Mengenal Cincin Berlian Termahal di Dunia Setiap Memiliki Bentuk

Memakai cincin berlian termahal di dunia memang terlihat cantik. Modenya yang terkesan simpel tapi masih tetap mempunyai beberapa kesan terbatas akan cocok bila digunakan untuk kegiatan tiap hari. Cincin ini bukan hanya ditetapkan sebagai lambang pengikatan janji pasangan saja, tetapi banyak pula dibeli untuk koleksi yang cantik.

Mengenal Cincin Berlian Termahal di Dunia Setiap Memiliki bentuk

Mengenal Sekilas Berkenaan Berlian Solitaire

Model Berlian solitaire adalah cincin yang mempunyai batu-batuan yang ada pada bagian tengah cincin. Bukan hanya digunakan untuk cincin saja, berlian solitaire juga bisa digunakan untuk hiasan anting, kalung, gelang atau perhiasan type lainnya. Berlian tunggal yang ada di bagian tengah ini akan membuat semakin terlihat mencolok.

Desain solitaire pada cincin berlian begitu disayangi dan populer digunakan di dunia karena mempunyai wujud yang minimalis. Mempunyai wujud yang terkesan simpel ini tetap terlihat terbatas dan menarik. Dengan desain yang tidak begitu berlebihan seperti ini cincin solitaire bisa anda gunakan dalam aktivitas tiap hari.

Cincin solitaire mempunyai beberapa pengaturan dalam mempunyai wujud. Sampai walau gagasan pokoknya menggunakan berlian tunggal pada pusatnya, cincin solitaire mempunyai jenis dalam penyangga berliannya. Penyangga ini yang membuat cincin solitaire terlihat lebih cantik dan sekaligus terlihat semakin kuat.

Pengaturan Bentuk Pada Cincin Solitaire

Pengaturan Dengan Mekanisme Shank Split

Model cincin berlian dengan pengaturan mekanisme shank split ini mempunyai bentuk seperti betis. Betis yang terbelah dua dan mengapit batu-batuan berlian ditengahnya ini menjadi gagasan model cincin satu ini. Keuntungan menggunakan mekanisme ini adalah batu-batuan berlian yang ada di tengah cincin akan terlihat lebih menonjol dan terkesan glamor.

Pengaturan Dengan Mekanisme Ujung Pisau

Type pengaturan cincin solitaire yang kedua dengan menggunakan mekanisme ujung pisau. Segi tepi cincin akan dibikin mirip pisau yang seterusnya akan membuat titik pada bagian tengah pita. Dengan mekanisme ini cincin berlian anda akan kelihatan lebih tajam dan menarik perhatian bila dipakai.

Pengaturan Dengan Mekanisme Prong Empat dan Enam

Mekanisme pengaturan yang ketiga adalah mekanisme prong. Mekanisme ini ada dua model yaitu prong empat dan prong enam. Prong adalah logam yang dibikin sedemikian rupa untuk menyangga batu berlian yang di tengah cincin. Dengan menggunakan logam prong ini berlian akan kelihatan kuat sekaligus akan kelihatan lebih menonjol.

Prong empat mempunyai makna logam yang digunakan untuk mencapit berlian, beberapa 4 biji. Dan prong enam, sebagai jumlah logam yang mengapit berlian beberapa enam. Jumlah prong yang digunakan disetarakan dengan besar batu pada cincin berlian termahal di dunia. Semakin besar batu berlian makan jumlah prong yang digunakan semakin.

Tentukan cincin berlian seharusnya dikerjakan dengan cermat. Membeli cincin perhiasan seharusnya di lokasi yang terpercaya. Harga cincin berlian memang terhitung relatif mahal, tetapi kualitas batu-batuan yang digunakan berbeda dengan batu-batuan perhiasan lainnya. Selain tahan membanting, berlian memiliki kilau alaminya sendiri.